オープンキャンパス

2009年05月08日

5月8日の記事


出来上がりクッキーです。生地をじっくりこねて、オーブンで焼く
時間加減が難しいようです。スイートなクッキーです。
  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:12 | Comments(0)

2009年05月08日

5月8日の記事


メキシコで発生した新型インフルエンザも世界各国に
広がりを見せWHOはフェーズ5の段階を示し大流行の
一歩手前として警告を発しています。本校でもゴールデン
ウイークに入る前に全校生徒、職員を招集して佐賀県が示した
新型インフルエンザ対応行動計画に準じて本校の計画を作り
生徒に注意を呼びかけ、保護者宛の文書も作成し配布した。
連休も終わり、本校生徒も全員元気に学校に通学しています。
今日は、パティシエ科でクッキーつくりを堀先生の指導で作っています。
黄卵だけを取り出しミキサーしています。もう一人は、バターに砂糖を
入れてミキサーしているところです。  


Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 14:09 | Comments(0)