2014年12月10日
12月8日(月)フルーツカッテングと盛り合わせ
今日は、氷の彫刻とフルーツカッテングで活躍されておられる
横尾喜代志先生を招いての、いろいろな果物を使って
特殊な包丁でカッテングしながらさらに盛り合わせて
作品を作ってもらいました。
生徒たちも初めての経験でびっくりしていました。
色彩感覚とカッテングの技術は先生は独学で
学んだそうです。 まずどうゆう果物の構成をして
どのように器に陳列するかをイメージしながら作る
事が大切といわれていました。
ブログ見ていただき感謝します。
現在本校では、調理師科、パティシエ科の願書受付をしています。
社会人の方も是非入学をしてみてはいかがですか。
社会人入学生は、校納金の一部免除します。
年齢は全く関係ありません、やる気があれば大丈夫です。
同時に夜間部の来年の10月入学生を募集しています。
修業年限は1年半です。調理師科に限る
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:12 | Comments(0)