オープンキャンパス

2014年12月10日

12月8日(月)フルーツカッテングと盛り合わせ

12月8日(月)フルーツカッテングと盛り合わせ


12月8日(月)フルーツカッテングと盛り合わせ


12月8日(月)フルーツカッテングと盛り合わせ


12月8日(月)フルーツカッテングと盛り合わせ



 今日は、氷の彫刻とフルーツカッテングで活躍されておられる

横尾喜代志先生を招いての、いろいろな果物を使って

 特殊な包丁でカッテングしながらさらに盛り合わせて

作品を作ってもらいました。

 生徒たちも初めての経験でびっくりしていました。

 色彩感覚とカッテングの技術は先生は独学で

学んだそうです。 まずどうゆう果物の構成をして

どのように器に陳列するかをイメージしながら作る

事が大切といわれていました。


 ブログ見ていただき感謝します。

 現在本校では、調理師科、パティシエ科の願書受付をしています。

 社会人の方も是非入学をしてみてはいかがですか。

社会人入学生は、校納金の一部免除します。

 年齢は全く関係ありません、やる気があれば大丈夫です。


 同時に夜間部の来年の10月入学生を募集しています。

修業年限は1年半です。調理師科に限る



















Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 12:12 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。