2018年09月21日
平成30年度(昼間生) 後期開始!
夏休みを終え、調理師科、パティシエ科が一堂に会し、
学校が久々に活気を帯びてきた。
学生に向けて、「苗半作(なえはんさく)」の話をして、
植物は苗がしっかり根づけば(育てば)、その植物の
半分を作ったようなもの。今まさに皆さんはそのような
時期にいる。学校にも慣れ、調理・パティシエの授業も
軌道にのってきた。皆さんの後期の取り組み方次第で
各人が描く夢がひとつひとつ実現していく。
気を抜かず頑張って行こう。
久々の校長ブログの再開。
気負わず、学校のこと、生徒のこと、私のことを
伝えていきたい。、
学校が久々に活気を帯びてきた。
学生に向けて、「苗半作(なえはんさく)」の話をして、
植物は苗がしっかり根づけば(育てば)、その植物の
半分を作ったようなもの。今まさに皆さんはそのような
時期にいる。学校にも慣れ、調理・パティシエの授業も
軌道にのってきた。皆さんの後期の取り組み方次第で
各人が描く夢がひとつひとつ実現していく。
気を抜かず頑張って行こう。
久々の校長ブログの再開。
気負わず、学校のこと、生徒のこと、私のことを
伝えていきたい。、
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:32 | Comments(0)