オープンキャンパス

2018年09月21日

平成30年度(昼間生) 後期開始!

 夏休みを終え、調理師科、パティシエ科が一堂に会し、
学校が久々に活気を帯びてきた。
学生に向けて、「苗半作(なえはんさく)」の話をして、
植物は苗がしっかり根づけば(育てば)、その植物の
半分を作ったようなもの。今まさに皆さんはそのような
時期にいる。学校にも慣れ、調理・パティシエの授業も
軌道にのってきた。皆さんの後期の取り組み方次第で
各人が描く夢がひとつひとつ実現していく。
気を抜かず頑張って行こう。

久々の校長ブログの再開。
気負わず、学校のこと、生徒のこと、私のことを
伝えていきたい。、 




Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 11:32 | Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。