2010年02月06日
バレンタインチョコレート講習会
おはようございます。2月4日の立春も過ぎましたが
毎日朝晩は真冬のように寒い日が続きますね。
日本列島が冷蔵庫の中に入ってしまったみたいです。
さて今日は2月14日のバレンタインデーに先駆けて
本校でオープンキャンパスの一環としてバレンタインチョコレート
講習会を開きました。高校生35名、保護者、社会人5名合計40名が
参加して超満員の中での楽しいチョコレート作りが出来ます。
活気にあふれており、先生も張り切ってご指導いただいております。
補助として本校パティシェ科生徒4名がお手伝いをしてくれます。
楽しんで、美味しいチョコレートを作ってください。作ったチョコレートは
持ち帰ってもらいます。家庭で試食したり、友達にプレゼントしたらいかがですか。
2月14日のバレンタインデーに先駆けて作りますので、当日前には
今日の作り方を是非思い出して心のこもったチョコレートを作ってください。
Posted by 佐賀調理製菓専門学校 at 10:54 | Comments(0)